食文化:ミャンマー風串焼き
2010年9月 2日
ミンガラパー今回はミャンマーの食事に関しての情報です。
ミャンマーの人ってどんなものを食べているんだろう・・・?気になりますよね。
村と町では大きく違いますが・・・今回ご紹介するのは町にある串焼きの屋台のお店。
ここはミャンマーの串焼き屋さん。
魚、お肉にお野菜までなんでもあります。
好きなものを選んで籠にいれて、渡すとお店の人が焼いてくれます。
焼き上がると全部串からはずして渡してくれます。
そこが日本とは大きな違いですね!これは新じゃがと山羊のチーズ。
奥が中国のソーセージ。甘くてうさんくさいけど私の大好物です!
一番おいしかったのがシカのお肉。初めて食べたけど、噛めば噛むほど味がありとてもおいしかったです